Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

История развития предприятия

       В 1965 г. был построен в с. Большой Сундырь хлебозавод, пуск которого состоялся 23 декабря 1965 года. Предприятие начало выпускать по 10-12 т хлебобулочных изделий в сутки.

     Интенсивный рост экономики, денежных доходов сельского населения предопределил увеличение производства промышленной продукции.

     В 1990 году была проведена реконструкция предприятия с установкой электрических печей ХПА-16 на 2 линиях. Это позволило улучшить качество хлебобулочных изделий и повысить культуру производства.

     В 1991 году была внедрена линия по розливу безалкогольных напитков в

стеклопосуде. Было освоено производство 4 видов напитков: «Грушевый»,

 «Лимонад», «Дюшес», «Крем - Сода».

    В 1992 году было освоено производство бараночных изделий: баранок ванильных, сдобных и хлебных палочек.

    В 1993 году – освоено производство мучных кондитерских изделий. Выпускалось 8 наименований пряников: воронежские, северные, фигурные, днепровские, ярмарочные, ореховые, нежные, клюквенные.

    В 1994 году хозяйственным способом был отстроен пристрой, площади предприятия увеличились на 270 кв. м .

    В 1995 году проведена газификация хлебозавода с установкой 2 котлов Д721-Г.

    На новых производственных площадях в 1996 году разместилось производство

макаронных изделий. Выпускалось по 230-240 кг макарон в сутки. В этом же году было освоено производство сухарей пшеничных сдобных.

    В 1997 году предприятие приступило к выпуску кондитерской сахаристой продукции: киевской помадки, шербета трех видов, мармелада формового.

    Для повышения спроса на продукцию предприятия в1999 году внедрили розлив

в ПЭТ бутылки безалкогольных напитков, упаковку ПЭТ – бутылей в полиэтилен,

освоили новую технологию производства напитков  -  перешли на 100 % использование подсластителей.

    В 2000 году начали расфасовку макаронных изделий.

    В 2001 году установили линию для производства батонов на электрической печи с пароувлажнением, изменили технологию производства батонов. Все специалисты и пекаря прошли обучение на хлебопекарне «МТУ – хлеб» г.Чебоксары.

    Хорошее качество и низкие цены на пряники Б-Сундырского  хлебозавода определили большой спрос на эту продукцию. В 2002 году была проведена реконструкция, в помещении мучного склада был организован кондитерский цех, который стал работать в 2 смены.

    В свете новых требований к качеству продукции был переоборудован макаронный цех. Макаронные изделия стали выпускать с использованием вакуумирования. На смену сушке макаронных изделий на стеллажах пришли современные сушильные агрегаты . Цех стал выпускать до 450 кг продукции в смену. Качество макаронных изделий хлебозавода не уступает качеству продукции, производимой крупными макаронными фабриками.

     Ежедневно технологи работают над совершенствованием технологии, расширением ассортимента продукции, улучшением качества изделий. В настоящее время освоен выпуск около 130 видов продукции. Благодаря этому хлебозавод не простаивал ни дня и сохранил все рабочие места. На хлебокомбинате работали и работают добросовестные, творческие мыслящие люди. Это их трудом предприятие сумело преодолеть все тяготы реформ и неудачных экспериментов.

     Жизнь постоянно вносит свои коррективы. Поэтому на предприятии  постоянно занимаются изучением спроса населения на выпускаемую продукцию, стараются использовать любую возможность для расширения рынка сбыта: участвуют в выставках – продажах и ярмарках, налаживают деловые связи с торговыми предприятиями Моргаушского и Ядринского райпо,  г.Чебоксары и республики Марий Эл.

      Забота о здоровье потребителей является одной из основных задач предприятия. Массовые сорта хлеба «Мурманский», «Северный», «Белгородский с морской капустой» вырабатываются с йодосодержащими добавками, а весь ассортимент  хлебобулочных изделий производится  с использованием йодированной соли. Для выпуска напитков используется вода  из экологически чистой артезианской скважины. 

        Предприятие сохраняет высокие темпы роста объема реализованной продукции. За 2009 год было отгружено собственной продукции на сумму 32,9 млн. руб., что составляет 101,3 % к уровню прошлого года. Ожидаемый объем 2010 года составит 34 млн. рублей.

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика