Эта закуска довольно выгодно и оригинально смотрится. К тому же, заливные яйца – очень вкусное блюдо. Хотите удивить своих гостей? Приготовьте на Новый год заливные яйца в качестве закуски.
Необходимые ингредиенты:
яйца куриные – 7 шт.;
филе куриное – 100 г;
ветчина – 75 г;
пищевой желатин – 2 ст. ложки;
вода – 100 мл;
консервированный зеленый горошек; консервированная кукуруза; листья салата; петрушка.
Процесс приготовления новогодних заливных яиц:
Шаг 1. Куриные яйца необходимо тщательно вымыть с содой, сделать отверстие с тупой стороны, вылить желток с белком в отдельную емкость (их можно использовать для другого рецепта). Скорлупу нужно поместить в теплом слабом содовом растворе и оставить на 20 минут. По истечению 20-ти минут, промыть пустые скорлупки под проточной водой и поставить в лоток от яиц.
Шаг 2. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на 1 час до набухания.
Шаг 3. Куриное филе нужно хорошо промыть и проварить в течение 20 минут в подсоленной воде. По истечению положенного времени, мясо следует вынуть и остудить. Также нужно отлить один стакан куриного бульона и процедить его.
Шаг 4. Отваренное куриное филе и ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5. Зелень петрушки нужно разобрать на листочки и положить в каждую скорлупу.
Шаг 6. Уже набухший желатин следует развести в стакане горячего куриного бульона.
Шаг 7. В каждую скорлупку нужно положить ветчину и мясо, добавить кукурузу и горошек. Затем нужно все залить желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 8. Когда желатин полностью застынет, нужно очистить заливные яйца от скорлупы и выложить на оформленное листьями салата блюдо.
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/recepty-zakusok-na-novyj-god-2016