Этот вкусный рулет станет незаменимой закуской к новогоднему столу. Правда, для приготовления рулетика нужно будет немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания, как по красоте, так и по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
филе лосося – 550 г;
филе белой рыбы – 350 г;
молоко – 100 мл;
яйцо – 1 шт. (нужно отделить желток от белка);
мука – 3 ст. ложки;
масло сливочное – 100 г;
сливки – 350 мл;
фасоль; орех; панировочные сухари – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рыбного рулета:
Шаг 1. Молоко следует слегка подогреть, но не доводить до кипения.
Шаг 2. Орехи нужно смешать с мукой, слегка присолить и поперчить, добавить яичный желток. Получившееся тесто размешать миксером или венчиком, добавить подогретое молоко и сливочное масло.
Шаг 3. Получившуюся смесь нужно медленно помешивать на небольшом огне.
Шаг 4. Филе белой рыбы следует размельчить в блендере до получения кашицы. Далее необходимо смешать смесь из орехов, муки, молока и желтка с рыбным филе. Размешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.
Шаг 5. В кипящую воду нужно поместить фасоль и немного подержать ее в кипящей воде. Затем фасоль нужно достать, измельчить, добавить яичный белок, массу из белой рыбы и панировку. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и вновь положить получившуюся массу в холодильник на один час.
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/recepty-zakusok-na-novyj-god-2016