Этот салат отлично подойдет к празднованию года Обезьяны. Не очень сложный в приготовлении, Хэлэл имеет очень приятный вкус. А его внешний вид послужит отличным украшением для новогоднего стола.
Необходимые ингредиенты:
шампиньоны – 300 г;
куриное филе – 300 г;
сметана – 150 г;
сыр – 100 г;
яйца – 3 шт.;
консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
киви – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
майонез.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать вместе с луком.
Шаг 2. Грибы и лук необходимо обжарить в сметане, дать остыть и выложить в салатницу. Это будет первым слоем салата «Хэлэл».
Шаг 3. В подсоленной воде нужно отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками. Далее следует выложить мясо на грибы и смазать майонезом.
Шаг 4. Яйца надобно сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Очищенные яйца нужно натереть на крупной терке или мелко порезать. Этот слой так же следует смазать майонезом.
Шаг 5. Консервированные ананасы нужно порезать мелкими кубиками и выложить на яичный слой. Смазать майонезом.
Шаг 6. Заключительный слой салата «Хэлэл» — твердый сыр, потертый на средней терке.
Шаг 7. Блюдо почти готово, осталось лишь украсить салат кусочками киви и можно подавать на стол.
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/recepty-salatov-na-novyj-god-2016