Все мы знаем, что наступающий 2016 год пройдет под символом Огненной Обезьяны. Чтобы украсить новогодний праздничный стол, можно приготовить замечательный салат в виде обезьяны. Ваши гости будут приятно удивлены, а вкус у этого блюда незабываемый.
Необходимые ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
свекла – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
зеленое яблоко – 1 шт.;
майонез или сметана – для заправки;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свеклу следует отварить до состояния готовности. Приготовленную свеклу нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Часть свеклы отложить для оформления.
Шаг 2. Яйца необходимо сварить, очистить и три яйца нарезать мелким кубиком. Одно яйцо следует отложить для украшения.
Шаг 3. Зеленое яблоко необходимо помыть и нарезать мелким кубиком, не очищая от кожуры.
Шаг 4. Лук надобно мелко порезать.
Шаг 5. Яйцо со свеклой, яблоком и луком нужно соединить, посолить, поперчить и заправить сметаной или майонезом.
Шаг 6. Пришло время для оформления мордочки обезьяны. Салат на блюде нужно сформировать в форме головы обезьяны, всю поверхность салата покрыть тертой свеклой, из тертого белка и желтка нужно соорудить «лицо». Глаза можно сделать из черных маслин, улыбку – из сладкого перца красного цвета, ушки – из редиски или кусочков белка. Блюдо готово!
Источник: http://god-2016.com/novogodnij-stol/recepty-salatov-na-novyj-god-2016