Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении районного конкурса «Лучший повар района 2012»

Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения районного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар района 2012».

 

1. Общие положения

1.1. Конкурс проводится в целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, укрепления престижа и значимости профессии повара. Конкурс призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии, совершенствованию профессионального мастерства.

1.2. Предметом конкурса является индивидуально приготовленная кулинарная продукция согласно номинациям.

1.3. Форма проведения конкурса – открытая.

1.4. В конкурсе принимают участие повара районных предприятий по оказанию услуг общественного питания любых форм собственности.

1.5. Победитель конкурса награждается дипломом администрации района и ценным подарком.

1.6. Участники конкурса награждаются дипломами администрации района.

1.7. Состав комиссии по проведению районного конкурса «Лучший повар района 2012», финансирование расходов, дата и место проведения утверждается  сметой.

 

2. Организация конкурса

2.1. Предприятия общественного питания подают в отдел экономики администрации района заявку на участие в районном конкурсе «Лучший повар района 2012».

В заявке указываются:

а) для организации – наименование организации, ее правовая форма, юридический адрес, номера телефонов; для предпринимателя - фамилия, имя, отчество, адрес, номера телефонов;

б) тип, наименование и адрес объекта общественного питания;

в) сведения о конкурсанте:

- фамилия, имя, отчество;

- год рождения;

- образование;

- должность;

- квалификация, разряд, звание;

- стаж работы;

- награды;

- участие в профессиональных соревнованиях;

г) наименование блюд в каждой номинации.

2.2. Отдел экономики администрации района:

- проводит консультационно-разъяснительную работу по вопросам участия в конкурсе;

- принимает и регистрирует заявки на участие в конкурсе в срок, определенный постановлением  администрации района;

- осуществляет подготовку материалов об условиях и итогах проведения конкурса для размещения в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации района в сети Интернет.

2.3. Конкурсная комиссия:

- определяет победителя конкурса. Победителем конкурса считается участник, набравший максимальное количество баллов в каждой номинации, в соответствии с установленными критериями;

- оформляет протокол по результатам конкурса за подписью председателя и членов комиссии;

- проводит церемонию награждения.

 

3. Требования к участникам

3.1. Для участия в конкурсе необходимо:

- наличие профессионального образования;

- наличие личной медицинской книжки;

- наличие профессиональной спецодежды.

3.2. Конкурсант  должен иметь собственную кухонную посуду и личный профессиональный инструмент. Конкурсные блюда готовятся из продуктов участников, за исключением основного продукта второго блюда второй номинации.

3.3. Во время выступления участник должен соблюдать санитарно-гигиенические правила.

 

4. Номинации конкурса и критерии оценки

4.1. Номинации конкурса:

- домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда (весом до 2-х кг);

- приготовление и подача второго блюда;

- приготовление и подача сладкого десертного блюда.

4.2. Кулинарная продукция оценивается по следующим критериям:

 

  • Номинация «Домашнее задание на свободную тему по приготовлению холодного блюда»

 

Критерий

Оценка в баллах

Оригинальность авторской идеи (использование нетрадиционного сырья, современной технологии, раскрытие темы)

0 – 10

Степень сложности (комбинирование различных способов кулинарной обработки продуктов)

0 – 10

Эстетика оформления и подача холодного блюда (изящество, лаконичность оформления, отсутствие несъедобных элементов в оформлении, использование соответствующей посуды)

0 – 10

 

Максимальная сумма баллов – 30.

 

  • Номинация «Приготовление и подача второго блюда»

 

Критерий

Оценка в баллах

Презентация блюда (эстетика оформления и подачи, изящество, лаконичность, отсутствие несъедобных украшений в оформлении, раскрытие темы)

0 – 10

Оригинальность авторской идеи

0 – 10

Профессиональное приготовление блюда (использование современных технологий, гармоничность подбора продуктов, практичность (минимизация отходов)

0 – 10

Вкусовые качества, органолептические свойства

0 – 10

Организация рабочего процесса

0 – 10

 

Максимальная сумма баллов – 50.

  • Номинация «Приготовление и подача сладкого десертного блюда»

 

Критерий

Оценка в баллах

Презентация блюда (эстетика оформления и подачи, изящество, лаконичность, отсутствие несъедобных украшений в оформлении, раскрытие темы)

0 – 10

Оригинальность авторской идеи

0 – 10

Профессиональное приготовление блюда (использование современных технологий, гармоничность подбора продуктов, практичность (минимизация отходов))

0 – 10

Вкусовые качества, органолептические свойства

0 – 10

Организация рабочего процесса

0 – 10

 

Максимальная сумма баллов – 50.

 

5. Регламент конкурса

5.1. Официальное открытие конкурса, представление участников конкурса.

5.2. Представление конкурсантами домашнего задания на свободную тему по приготовлению холодного блюда.

5.3. Оценка блюд первой номинации.

5.4. Приготовление блюд второй и третьей номинации. Блюда готовятся по две порции каждого вида в индивидуальной подаче. Одна порция выставляется на экспозицию, вторая оценивается членами конкурсной комиссии.

5.5. Оценка блюд второй и третьей номинации.

5.6. Определение победителя.

5.7. Церемония награждения. Вручение дипломов администрации и ценных призов. Торжественное закрытие конкурса.

 

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика