Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Рецепты для Великого поста

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Вам потребуется: 250 г фасоли
1/2 стакана 3%-го раствора уксуса
1/2 стакана растительного масла одна большая луковица
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу

Замочить фасоль любого вида на ночь. Отварить до полной готовности, отцедить, остудить. Приготовить салатную заправку - смешать уксус, растительное масло. Добавить соль по вкусу. В глубокую посуду поместить фасоль, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень. Перемешать все компоненты. Залить приготовленной заправкой и перемешать еще раз. По желанию, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать. Салат подавать охлажденным, украсив веточкой укропа или петрушки.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Вам потребуется:

50 г гороха
100 г картофеля
20 г репчатого лука
ГОРОХОВЫЙ СУП 300 г воды
2-3 ст.л. растительного масла для обжарки лука
зелень петрушки или укропа
соль, перец по вкусу

Залить горох холодной водой и оставить на ночь набухать. Приготовить домашнюю лапшу: смешать полстакана муки с тремя столовыми ложками растительного масла и со столовой ложкой холодной воды. Посолить. Тесто отставить настаиваться примерно на час. Тонко раскатать тесто на плоской поверхности и нарезать полосками. Выложить полученную лапшу на разделочную доску и дать подсохнуть. Приготовленную лапшу можно немного подсушить в духовке. Хранить домашнюю лапшу в стеклянной посуде максимум неделю.
На следующий день сварить горох до полуготовности. Добавить поджаренный лук, нарезанный кубиками сырой картофель, домашнюю лапшу, перец, соль по вкусу. Варить гороховый суп до полной готовности картофеля и лапши.
Суп украсить зеленью и подавать на стол в глубоких тарелках.

ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Вам потребуется:

100 г сырого картофеля
30 г гречневой крупы
10 г грибов
20 г репчатого лука
2-3 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
соль, перец по вкусу

Замочить грибы на ночь в небольшом количестве воды. Отварить картофель, нарезанный кубиками, до полуготовности. Добавить гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варить до готовности. Готовый суп посыпать зеленью, перцем и подавать на стол.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Вам потребуется:

800 г квашеной капусты
50 г сушеных грибов
100 г моркови
30 г корня петрушки
100 г репчатого лука
100 г томата-пюре
20 г муки
зелень

Из сушеных грибов приготовить бульон. Отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту измельчить, а затем потушить с небольшим количеством воды. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту, овощи, грибы, лавровый лист, пассерованную муку и томат-пюре, предварительно разведенные бульоном. Варить 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Вам потребуется:

морковь КАРТОФЕЛЬ
лук
картофель
растительное масло

Поджарить морковь и лук на растительном масле, дать остыть и переложить в глубокую посуду. Отварить картофель, разрезать пополам на две ровные дольки. Используя обыкновенную чайную ложку, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать начинку. Вынутую картофельную массу размять до однородности, полить растительным или оливковым маслом. Смешать с заранее заготовленной зажаркой. Наполнить картофельные дольки полученной массой. Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов (350F). Запекать 15-20 минут в духовке.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Вам потребуется:

400 г капусты
200-250 г муки
2 ч. л. сухарей
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец.

Нашинковать капусту, переложить в кастрюлю. На дно кастрюли добавить немного воды. Тушить капусту до полной готовности. Дать остыть. Пропустить тушеную капусту через мясорубку, посолить. Смешать с мукой, сухарями, формируя тесто для оладий. Выкладывать смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая форму оладий, и жарить до готовности.

ГРЕЧНЕВЫЕ ШАНЕЖКИ

Вам потребуется:

гречневая мука
кипяченая вода
гречневая каша
лук
грибы

Приготовить крутое пресное тесто на основе воды и муки. Раскатать из него лепешки среднего размера (или вырезать лепешки стаканом). На середину каждой лепешки выложить гречневую кашу, перемешанную с жареным луком и грибами. Края лепешки следует немного загнуть. Выложить шанежки на противень, смазанный растительным маслом, запекать в духовке при температуре 180-200 градусов (350F) до полного подрумянивания верха.
Начинку шанежек можно менять в зависимости от индивидуального вкуса.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Вам потребуется:

4 стакана гречневой муки БЛИНЫ
4 стакана кипятка
25-30 г дрожжей
соль, перец по вкусу

Залить три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, перемешать и оставить на час. В остывшую массу добавить один стакан кипятка. Дать остыть полностью, добавить дрожжи, предварительно растворенные в полстакане теплой воды. Накрыть чистым полотенцем и оставить на ночь. Утром добавить в опару остальную муку, соль. Замесить тесто до густоты хорошей сметаны, поставить в теплое место и дать подняться. Выпекать блины на сковороде или в духовке. Подавать с луковой или морковной зажаркой.
Если у вас нет гречневой муки, то ее нетрудно изготовить самим: для этого необходимо размолоть гречневую крупу в кофемолке.

ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ

Вам потребуется:

250 г яблок
250 г рябины
300 г сахара

Для сиропа:
100 г сахара
100 г воды

Яблоки зимних сортов промыть, вынуть сердцевину. Рябину перебрать, промыть, смешать с сахаром и начинить ею яблоки, после чего яблоки уложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Подавая, яблоки полить сахарным сиропом, сваренным на отваре из яблочных сердцевин и небольшого количества толченой рябины.
Рябину можно заменить клюквой.

КЛЮКВЕННЫЙ КВАС

Вам потребуется:

1 кг клюквы
4 л воды
400 г сахара
50 г дрожжей

Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Отжимки залить водой и прокипятить в течение 15-20 минут. Затем остудить, процедить через марлю, сложенную в два слоя. Всыпать сахар и еще раз прокипятить. Протертый через сито сок отжать через марлю и добавить в сироп. Остудить до температуры парного молока, положить дрожжи, хорошо размешать и разлить по бутылкам. Закупорить пробками и крепко обвязать пробки веревками. Квас надо делать за три дня до подачи на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика