Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

08:10 23 января 2019 г.

Какое наказание грозит уклонисту в 2019 году, если комиссия сочтет его доводы, действия противозаконными?

Статья 398 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Следует отметить, что под уклонением от воинской службы подразумевается сразу несколько обстоятельств: неявка по повестке в военкомат лица, состоящего на учете; неявка в военкомат для постановки на учет или снятия с него в установленный срок; неявка в военкомат для сообщения информации о выезде за пределы муниципального образования более чем на 3 месяца; неявка в военкомат для сообщения информации о выезде за пределы России более чем на полгода; несообщение в военкомат об изменении места жительства, семейного положения, места работы или учебы в установленный срок. самостоятельное покидание сборного пункта перед отправкой на воинскую службу; незаконное оформление призывником отсрочки от армии или военного билета; причинение себе травм, несовместимых с прохождением военной службы; отказ от подписи в повестке на одно из мероприятий военкомата, описанных выше; переселение призывника на новое место жительства без постановки на воинский учет.

Шатьмапосинское сельское поселение Моргаушского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика