Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

20 лет отдано предприятию во имя его процветания

           ООО «Сундырь-Хлеб» – один из лучших хлебопекарных предприятий потребительской кооперации республики.

Большесундырский хлебозавод далеко не новичок на рынке, создан в 1965 году. Сегодня одно из лучших предприятий Моргаушского района. Все отдают должное тому, что много лет им руководит Леонид Геннадьевич Ильгечкин, человек здесь известный и уважаемый. А главное – опытный руководитель, сумевший в девяностые удержать завод на плаву и вывести его в число успешно развивающихся.

Возглавил предприятие Леонид Геннадьевич как раз накануне перемен, в 1990 году. Сразу начал с переоборудования и переоснащения – заменил печи, работавшие на твердом топливе, подвел природный газ, начал расширять ассортимент. Ведь до него на предприятии выпекали только  хлеб  и батоны. А грянувший 1992-й еще настойчивее поторопил с этим вопросом: спрос на хлебобулочные резко упал, пришлось внедрять производство и кондитерских, и макаронных изделий. Как говорят специалисты предприятия: "Начиная с 1990-го мы ежегодно что-то строим, переоснащаем, внедряем новое".

Большие усилия дали свой результат таков: продукция завода на республиканских конкурсах на лучшее хлебобулочное и кондитерские изделия на конкурсах  среди предприятий потребкооперации занимает только призовые места.

По итогам 2005 года хлебозавод признан лучшим среди 26 предприятий Чувашпотребсоюза. По объему выпускаемой продукции занимает 6-е место. В прошлом году он составил 21 млн. 200 тыс. рублей. "Это для нас очень даже неплохой результат, – говорит Илгечкин. – Впереди нас сплошь городские предприятия – Ядринский, Цивильский, Мариинско-Посадский и т.д. Да и обслуживаем мы в основном только сундырскую сторону". Так уж сложилось здесь. Жители делят район (условно, по федеральной трассе Чебоксары – Нижний Новгород, разделяющей территорию) на две части. И потребительских обществ здесь два – Моргаушское райпо и Большесундырское. Несмотря на конкуренцию, они неплохо сотрудничают. Магазины и моргаушской стороны заказывают немало продукции ООО " Сундырь-хлеб ".

Сегодня хлебозавод поставляет свою продукцию в 46 торговых точек. Среди них и магазины Чебоксар, и соседнего Горномарийского района. Леонид Геннадьевич заслуженно гордится тем, что его хлебовозы в любую погоду доезжают до самой глухой деревни: "Хотя и много нынче производителей, а о сельском покупателе в основном заботится потребкооперация". Успехи предприятия директор прежде всего видит в слаженно и целеустремленно работающем коллективе. Коллектив предприятия небольшой – около 80 человек, средний возраст – 40 лет. Все трудятся, по словам руководства завода, на совесть, есть трудовые династии. Особую же гордость составляют прославившие предприятие не только в Чувашии, но и на всю страну. К примеру, С. Елумова на республиканском конкурсе пекарей в 2006 году заняла 1-е место в номинации "Мастер-класс", З. Амосова стала лауреатом всероссийского конкурса пекарей в номинации "Лучшее диетическое изделие".

В нынешнем режиме свободного экономического плавания работать непросто. "Сейчас выигрывает тот, у кого качество лучше, ассортимент богаче. И чтоб новинками баловали покупателя", – убежден Леонид Геннадьевич и потому особое внимание уделяет технологической службе. Именно на ней лежит ответственность и за качество продукции, и за ассортимент. К слову, сегодня у предприятия аттестованы 140 изделий, т.е. имеют сертификаты качества. Это более 30 наименований хлебобулочных изделий, более 40 кондитерских, а также макаронная продукция и 14 видов безалкогольных напитков. Среди последних большим спросом пользуется напиток "Грушевый". Это классический напиток советских времен . "Грушевый"  производится с самого открытия цеха безалкогольных напитков – с 1991-го. Его выпуск составляет 60% от всей вырабатываемой цехом продукции. В ассортименте завода и другие напитки, с применением современных ингредиентов: сокосодержащие, с аскорбиновой кислотой.

Мощность хлебозавода 14 тонн в сутки, но выпекает сегодня около 3 тонн, ровно столько, сколько заказывают. Естественно, этого мало. Потому и стремятся на предприятии к внедрению новых разработок и выпуску новых товаров. Жестко контролируют производство и сбыт, отслеживают изменения на рынке. В дни Великого поста, выпускаются  специальные диетические изделия, такие как  хлеб  "Белгородский", хлебцы "Геркулес". Любители белого  хлеба  могут выбрать батон "Багет", вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта. Вся продукция печется на йодированной соли. Во многие изделия добавляются  порошок морской капусты, пшеничные ростки. Такая продукция, лечебно-профилактическая, наиболее востребована школами, детскими садами, больницами.

Покупателям давно полюбилась итальянская деревенская лепешка "Фокачо новое", которая выпекается с добавлением лука. «Конечно, мы гордимся высокой оценкой продукции на различных выставках. Но все-таки главнее для нас – покупательский спрос. Не важно, кто является потребителем, в любом случае он высший авторитет, мнение которого для нас – закон. И не внимать ему – значит ставить под угрозу благополучие предприятия" – говорит директор предприятия.

 Хлеб  – всему голова, говорят в народе. Значит, и люди, его выпекающие, к делу должны относиться с головой, ответственно. Именно так работают на ООО " Сундырь-хлеб " под руководством Ильгечкина Леонида Геннадьевича. Потому и думается, что все задуманное удастся, и душистый хлеб, выпекаемый ими, будет еще долго востребован.

 

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика