Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новогодние рецепты

Интересные новогодние рецепты.

 

Покровительница приближающегося года не привередлива, поэтому для приготовления праздничных салатов подойдут любые ингредиенты. Главное, чтобы среди них присутствовало мясо или морепродукты. И если вы стремитесь удивить гостей, откажитесь от традиционных салатов наподобие Оливье и Мимоза.

Салаты.

Салат «Парадиз»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис – 1 стакан. Кальмар – 3 шт. Креветки – 250 г. Мидии – 250 г. Крабовое мясо – 250 г. Красная икра – 200 г. Майонез. Любимые приправы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис. Для салата подойдет любой сорт, но с длинным рисом блюдо смотрится эффектнее. Очистите и отварите тушки кальмаров. Варите не более 3 минут, иначе вместо нежной мякоти получите куски резины. Нарежьте колечками. Проварите мидии с креветками в подсоленной воде 2 минуты. При желании мидии слегка обжарьте после варки. Измельчите крабовое мясо. Подготовленные ингредиенты выложите во вместительный салатник, перемешайте, заправьте майонезом. Получившуюся салатную массу разложите по порционным тарелкам, приправьте любимыми специями, украсьте красной икрой.

 

Салат «Рог изобилия»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 300 г. Картофель – 3 шт. Кисло-сладкое яблоко – 1 шт. Лук – 2 головки. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 150 г. Морковка по-корейски – 200 г. Яблочный уксус – 1 чайная ложечка. Растительное масло, майонез. Грецкие орехи. Соль, приправы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите мясо, картофель и яйца. Порезанное кубиками филе после варки обжарьте в масле вместе с одной измельченной луковицей. Картофель и яйца очистите. Очищенное яблоко и сыр порежьте маленькими кубиками. Вторую луковицу после очистки замаринуйте в уксусе с добавлением сахара. Возьмите большое плоское блюдо и сформируйте салат слоями в виде рога. Сначала положите мясо с луком, затем сделайте слой из маринованного лука, смешанного с яблоком. Далее пустите в ход тертые яйца, потом корейскую морковку, картофель и сыр. Каждый слой хорошенько промажьте майонезным соусом. Сформированное блюдо украсьте рублеными грецкими орехами и посыпьте специями.

 

Салат «Сезам»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе лосося – 900 г. Фета – 200 г. Пекинская капуста – 4 листика. Лимон – 1 четвертинка. Соевое масло. Кунжут. Белый перец Листья и стебель сельдерея.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу ополосните водой и залейте маринадом, состоящим из соевого масла, белого перца и соли. Отправьте лосось в холодильник на 2 часа, после чего подержите в духовке при 200 градусах 15 минут. Остывшую запеченную рыбу порежьте ломтиками. Яблоки и листья порежьте кусочками, фету кубиками, а стебель сельдерея полосками. Ополосните листочки пекинской капусты. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник, полейте соком лимона и посыпьте кунжутом. Чтобы блюдо было эффектным, советую украсить маслинами и листьями сельдерея.

Этой тройки новогодних салатов предостаточно, чтобы разнообразить стол и удивить гостей кулинарными способностями.

 

Закуски.

                «Дед Мороз»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий огурец – 1 шт. Яйца – 2 шт. Красная икра – 50 г. Майонез – 1 столовая ложка. Зеленый лук, перец, соль. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Используя овощечистку, измельчите огурец тонкими ломтиками. В небольшой миске размешайте яйца, добавьте соль. Получившуюся яичную смесь отправьте на сковороду и обжарьте с двух сторон. Яичные блинчики порежьте небольшими кубиками и смешайте с майонезом. Из огуречных пластинок сформируйте съедобные пиалы. Каждую заготовку наполните яичным фаршем и скрепите перьями зеленого лука. Для украшения закуски используйте икру.

 

«Рождественский венок»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Твердый сыр – 250 г. Помидоры черри – 150 г. Листья салата. Шпажки. Чеснок – 2 дольки. Майонез, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   2/3 твердого сыра порежьте небольшими кубиками, а помидоры разрежьте пополам. На каждую шпажку нанижите половинку помидора, сырный кубик и кусочек листового салата. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите оставшийся сыр вместе с чесноком и майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу. В центр широкого блюда поставьте небольшую пиалу с соусом, вокруг выложите шпажки с нанизанными ингредиентами.

«Мясные рулеты»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Сыр – 100 г. Мука – 2 столовые ложки. Маслины – 1 банка. Зелень петрушки и укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каждую куриную грудку разрежьте книжечкой. В результате получится широкое плоское филе. Мясные заготовки аккуратно отбейте молотком, посолите, поперчите и замаринуйте в майонезе. Взбейте яйца, добавьте муку и немного рубленных маслин, перемешайте. Разделите получившуюся смесь на две части и поджарьте два блинчика. Готовый омлет выложите поверх куриного филе, на край положите тонкую сырную палочку, сформируйте рулет и закрепите зубочистками. Обваляв мясные рулеты в муке, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на минимальном огне. Спустя 15 минут переверните рулеты на другую сторону. Готовую закуску порежьте кусочками толщиной 3 см. Для украшения используйте овощи.

 

Горячие блюда.

«Нога барашка с зеленью»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранья нога – 1 шт. Чеснок – 6 зубчиков. Лимон – 1 шт. Вино – 200 мл. Тимьян – 3 веточки. Оливковое масло – 100 мл. Розмарин, специи. Зелень петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте баранину. Вдоль косточки по всей длине сделайте аккуратный надрез, подрежьте мякоть, разрежьте соединение костей в составе, удалите кости. В небольшой мисочке соедините оливковое масло, цедру, сок лимона и перец, перемешайте. Получившимся составом обработайте баранину, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 12 часов. Очистите и измельчите чеснок. Налейте в сковородку немного растительного масла, добавьте чеснок и обжарьте до золотого цвета, после чего содержимое сковороды слейте в чистую емкость. Зелень петрушки и розмариновые листочки мелко порубите, смешайте с чесночным маслом, добавьте любимые специи. Выложите баранину на стол разрезом вверх, наполните массой из трав, сформируйте рулет. Зафиксируйте заготовку кулинарным шпагатом, обмажьте маслом. В глубокую форму для запекания налейте разбавленное водой вино в соотношении 1 к 1, положите решетку, сверху баранью ногу. Отправьте мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Спустя десять минут убавьте температуру до 150 градусов. Через два часа достаньте баранину, заверните фольгой и подержите в духовке еще 15 минут. Вот и все.

 

«Запеченный картофель»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка – 8 клубней. Белки – 2 шт. Смесь специй – 1 столовая ложка. Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Почистите картошку. Каждый клубень хорошенько ополосните водой и порежьте небольшими дольками. Взбейте белки в пену. Белковую массу смешайте с картофелем, добавьте специи, перемешайте. Пряную картошечку выложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на полчаса. Запекайте картошечку при 220 градусах. Раз в 5 минут открывайте духовку и помешивайте угощение.

 

«Утка под винным соусом»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Утка – 1 шт. Крупные яблоки – 3 шт. Лук – 4 головки. Вино – 100 мл. Розмарин, имбирь. Смесь специй, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кулинарным шпагатом перевяжите утку так, чтобы крылья прилегали к бокам, а ножки сошлись вместе. Наполните тушку порезанными дольками яблоками. Фаршированную утку выложите в гусятницу, вокруг разложите пряности, влейте вино. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут, после чего переверните и готовьте еще полчаса. Во время приготовления утки в винном соусе не жалейте специй, поскольку мясо пахнет тиной. И притупить этот специфический аромат под силу только травам и пряностям.

 

Десерты.

Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько отменных блюд для торжественного стола. Всевозможные мясные угощения, закуски и салаты всегда уместны. Но с наибольшей ответственностью кулинары подходят к выбору десерта, ведь сладости нравятся и взрослым, и детишкам. Вот несколько хороших рецептов.

 

«Фаршированный чернослив»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив – 400 г. Грецкие орехи – 200 г. Сметана – 250 мл. Сахар – 150 г. Шоколад.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если чернослив без косточек, это значительно упрощает задачу. В противном случае залейте сухофрукты горячей водой, дождитесь размягчения, удалите косточки. Ядра грецких орехов слегка подробите. В некоторых случаях я пропускаю эту процедуру и использую цельные ядра. Наполните орехами чернослив и выложите на тарелку. В отдельной миске взбейте сметану с сахаром. Если сметана жидкая, добавьте немного крахмала. Получившимся сметанным соусом полейте фаршированный чернослив и посыпьте тертым шоколадом.

 

«Бананы в шоколаде»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы – 3 шт. Шоколад – 100 г. Кокосовая стружка. Кондитерская посыпка. Орехи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала сделайте глазурь. Подойдите к этой задаче со всей ответственностью, иначе подгоревший шоколад испортит десерт. Поломайте плитку шоколада небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Очистите бананы от кожуры. Каждый плод порежьте небольшими кусочками. В каждый банановый цилиндр вставьте шпажку. Обмакните кусочек банана в глазурь, посыпьте орехами и присыпкой. Выложите все на тарелку и отправьте в холодильник на треть часа. Если экзотические фрукты еще остались, советую поджарить бананы. Это также очень вкусно.

«Новогодний кекс»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 1 кг. Сахар – 700 г. Молоко – 1 литр. Яйца – 2 шт. Глазурь – 200 г. Растительное масло – 150 мл. Разрыхлитель – 1 чайная ложечка. Цукаты, грецкие орехи, изюм – по 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перечисленные ингредиенты за исключением глазури и сухофруктов соедините в глубокой миске и перемешайте. Добавьте цукаты, молотые орехи и изюм, перемешайте до однородности. Прямоугольную продолговатую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в духовку. При 180 градусах выпекайте 40 минут. Готовый кекс достаньте из духовки и полейте шоколадной глазурью. По желанию посыпьте десерт новогодними приправами, в числе которых имбирь и корица.

 

Рецепты десертов просты в приготовлении и не требуют много времени. Несмотря на это, они идеально подойдут для завершения новогоднего ужина. Собака – домашнее животное, не нуждающееся в изысках, поэтому во время подготовки к новогодним праздникам сделайте так, чтобы в доме преобладала теплая и уютная атмосфера.

Создавая новогодний интерьер, остановите выбор на натуральной цветовой гамме. Набирает популярность экостиль, и для новогоднего праздника он подходит идеально. Хлопковые или льняные скатерти и салфетки в сочетании с декоративными камушками и изделиями из соломы наполнят дом нотками природы. А для сервировки стола используйте глиняную посуду. В ней рассмотренные блюда будут смотреться просто шикарно. И этого будет достаточно, чтобы заручиться покровительством Земляной Собаки на весь 2018 год. 

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика